Блог сайта Turniki.com.ua

г. Одесса, просп. Маршала Жукова 32

+38 (098) 133-09-63
+38 (063) 139-07-99
+38 (066) 005-33-70

Заказы обрабатываются:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ 10:00 - 14:00

Как выбрать настенный турник

Просмотров: 6715Комментарии: 0
О товарах
Как выбрать настенный турник

На сегодняшний день в сети Интернет достаточно большой выбор настенных турников самых различных конструкций, наименований и цен.

Мы, как производители, хотели бы поделиться с Вами некоторым секретами, зная которые Вы сможете купить настенный турник хорошего качества:

Вес турника

Если Вам предлагают приобрести настенный турник, вес которого вместе с упаковкой едва дотягивает до 2 кг - повод задуматься. Скорее всего данное изделие сделано из китайского псевдометалла.

Занятия на таком турнике могут закончиться серьезной травмой и на долгое время отбить у Вас желание заниматься спортом.

Мы, к примеру, производим турники из толстостенного горячекатаного металлического профиля, вес которых, в среднем 5-6 кг. Стандартные модели изготавливаются из профиля 30х30 мм, усиленные - 40х40 мм.

Металлические профиля

Крепление турника

Обязательно обращайте внимание на то как продумано крепление турника:

  • Высота крепления (1) - должна быть подобрана таким образом, чтобы обеспечить достаточно надежную опору (2)
  • Наличие и расположение опоры (2) - на эту часть конструкции приходится бОльшая часть нагрузки.
  • Количество крепежных отверстий (3)

Правильная конструкция кронштейна настенного турника

У большинства наших турников высота креплений 30 см, все имеют опоры (2), расположенные под оптимальным углом - 45 градусов. Так же для большей надежности в каждом креплении просверлено не 2, а 3 отверстия.

Комплектация

Согласитесь, приятно, когда товар приходит в полной комплектации, готовый к сборке и закреплению. По Вашему желанию, мы можем укомплектовать Ваш заказ крепежными болтами. Причем доступны как дюбельные, так и анкерные болты.

Дюбельные болты под ключ на "13". Диаметр болта - 8 мм, длина 90-100 мм. Капроновая вставка имеет диаметр 12 мм и длину 80 мм. Универсальный крепеж для стен высокой и средней прочности. Анкерные болты имеют диаметр 10 мм и длину гильзы 75 мм. Отлично подходят для стен высокой прочности.

Крепежные элементы

Таким образом, от Вас требуется лишь немного сноровки, некоторые инструменты и немного времени для того чтобы собрать и закрепить турник.

Перед тем как переходить непосредственно к закреплению рекомендуем Вам ознакомиться с нашей Инструкцией по креплению турников и брусьев на стену.

Функционал и эргономика

Другими словами, на сколько удобно и комфортно Вам будет заниматься на выбранном турнике. Некоторые наши модели имеют 2 перекладины и дополнительный параллельный (нейтральный) хват. Вторая перекладина необходима для того чтобы выполнять комплексы упражнений на нижний брюшной пресс, а так же вытягивать спину и позвоночник, опираясь на стену. Параллельный хват позволяет перераспределять нагрузку между различными группами мышц.

Для того чтобы было комфортнее выполнять упражнения - наши турники комплектуются неопреновыми ручками, которые препятствуют скольжению рук, потовыделению и образованию мозолей.

Турник с неопреновыми ручками

У большинства наших турников края перекладины немного согнуты вниз (примерно 5 градусов). Это обеспечивает более комфортное выполнение подтягиваний широким хватом.

Выбирая турник - обратите внимание на его размеры, конструктивные особенности. Возьмите линейку или рулетку, чтобы примерно представить размеры в реальности. Это поможет Вам получить общее представление об изделии.

Внешний вид и качество сборки

Если Вы не равнодушны к интерьеру комнаты, в которой планируете повесить турник - обратите внимание на такие вещи как цвет изделия, качество покраски, качество сварных швов.

Настенный турник

Мы окрашиваем турники методом порошковой окраски в классические цвета - белый глянец и черный бархат. Сварные швы выполнены надежно и аккуратно. На места среза устанавливаются пластмассовые заглушки.

Надеемся, данная информация поможет Вам сделать правильный выбор. ;)

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)