Блог сайта Turniki.com.ua

г. Одесса, просп. Маршала Жукова 32

+38 (098) 133-09-63
+38 (063) 139-07-99
+38 (066) 005-33-70

Заказы обрабатываются:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ 10:00 - 14:00

Вопросы и рекомендации по настенным сушилкам для белья

Просмотров: 3210Комментарии: 2
О товарах
Вопросы и рекомендации по настенным сушилкам для белья

После приобретения настенной сушилки для белья у наших клиентов часто возникают вопросы в процессе их сборки, монтажа, эксплуатации.

Мы постарались собрать в одном месте небольшую статью по типу вопрос-ответ, чтобы облегчить Ваш и наш труд и сэкономить Ваше время.

Рекомендуем ознакомиться с данной информацией всем будущим обладателям настенных сушилок.

Вопросы:

  1. Как правильно крепить кронштейны относительно окна?
  2. На какой высоте должна быть веревка от подоконника?
  3. Можно ли пользоваться сушилкой при широких подоконниках?
  4. Не открутятся ли со временем ролики?
  5. Какую веревку лучше всего использовать?
  6. Какой длины должна быть веревка, как рассчитать?
  7. Каким узлом завязывать? Где должен быть узел?
  8. Что делать если веревка провисла?
  9. На каком этапе сборки привязывать веревку?
  10. Какое максимальное расстояние между кронштейнами?
  11. Есть ли какие-либо ограничения по нагрузке на сушилку?
  12. На какие стены можно крепить сушилку?
  13. Вопросы безопасности

Ответы:

1. Как правильно крепить кронштейны относительно окна - один ближе другой дальше, или на одинаковом расстоянии?

В случае, если вы планируете установить сушилку на наружной стене дома (не на балконном блоке), постарайтесь расположить один из кронштейнов ближе к тому окну, из которого вы будете вывешивать белье. Второй, как правило, крепится дальше, на максимально доступном расстоянии, но не дальше 6 метров от первого.

Если же монтаж планируется производить на балконном блоке (с наружной стороны балкона), то, как правило, кронштейны крепятся просто по сторонам блока. Обратите внимание, для такого закрепления дюбельные или анкерные болты скорее всего не подойдут.

2. На какой высоте должна быть веревка от подоконника?

В большинстве случаев сушилку устанавливают на несколько сантиметров ниже уровня окна. Но поскольку рост у всех людей разный, кроме того, подоконники могут находиться на разном расстоянии от пола, оптимальную высоту проще всего будет подобрать опытным путем.

Просто подойдите к окну, протяните руку за его пределы, чтобы выяснить расстояние, на котором вам будет достаточно удобно развешивать белье.

3. Можно ли пользоваться сушилкой при широких подоконниках?

Если ширина подоконника составляет более 20 см, а ваш рост не превышает 180 см, то развешивать белье на последнюю веревку будет уже не совсем удобно.

В таких случаях мы рекомендуем обратить внимание на модель сушилки КБ-02. Её направляющие подняты вверх под углом 45 градусов относительно горизонта. Это частично решает проблему широких подоконников.

Однако, если ширина подоконника составляет 30 см и более, то, возможно вам стоит пересмотреть место закрепления, или вовсе отказаться от такого типа конструкций.

4. Не открутятся ли со временем ролики?

Нет, ролики на наших сушилках не раскручиваются в процессе эксплуатации, поскольку для их фиксации мы используем самоконтрящуюся гайку с нейлоновой вставкой.

Предотвращение развинчивания происходит за счет создания повышенного трения в витках резьбы. Это позволит вам без проблем эксплуатировать настенную сушилку для белья долгие годы, не боясь за то, что ролики раскрутятся и выпадут.

5. Какую веревку лучше всего использовать?

Оптимальный вариант - самая обычная бельевая веревка. Можно брать диаметром от 4 до 6 мм. При покупке обращайте внимание на плотность веревки.

Желательно чтобы центральная жила не была из плотных и грубых материалов, поскольку это может затруднять вращение веревки на роликах.

6. Какой длины должна быть веревка, как рассчитать?

На самом деле рассчитать оптимальную длину очень просто. Для этого вам нужно знать расстояние между закрепленными на стене бельевыми кронштейнами.

Умножьте это расстояние на 2 (в обе стороны) и на 4 ролика. Желательно не забыть про запас на узлы и различного рода погрешности.

В качестве примера: Предположим вы закрепили сушилку с расстоянием 3 метра между кронштейнами. Общая длина веревки на 4-х роликах составит 3 х 2 х 4 = 24 м. Добавим сюда 1 м запаса и получим общую длину 25 метров.

7. Каким узлом завязывать? Где должен быть узел (вверху или внизу)?

Узел может быть, как вверху, так и в низу, разницы нет. Завязывать веревку следует прямым узлом, а "хвостики" по бокам желательно закреплять двумя страховочными узлами.

8. Что делать если веревка провисла?

Можно попытаться развязать узлы, и натянуть ее сильнее. Однако если она не только провисла, но и износилась, то проще всего её заменить на новую.

Совет: для того, чтобы хорошо натянуть веревку - замочите её на 20-30 мнут в теплой воде. Вытянув, отожмите от излишков влаги и приступайте к натяжнию. После высыхания она немного "сядет", благодаря чему повысится сила натяжения.

9. На каком этапе сборки привязывать веревку?

Обычно веревку привязывают на завершающем этапе, когда кронштейны сушилки уже прочно закреплены на своих местах.

10. Какое максимальное расстояние между кронштейнами?

Учитывая парусность белья, а также провис веревки под нагрузкой, мы не рекомендуем крепить кронштейны на расстоянии более 6 метров друг от друга.

11. Есть ли какие-либо ограничения по нагрузке на сушилку.

Как и у всех конструкций и механизмов такие ограничения есть:

  • Максимальная нагрузка на 1 ролик - 30 кг;
  • Максимальная нагрузка на оба кронштейна - до 100 кг белья;
  • Веревка диаметром от 4 мм выдерживает до 50 кг.

12. На какие стены можно крепить сушилку?

Для надежного закрепления лучше всего подходят кирпичные, бетонные, металлокаркасные стены. Не стоит крепить на стенах из пено- и газобетона, а также построенные из пустотелого кирпича.

13. Вопросы безопасности

Поскольку работы с закреплением бельевых кронштейнов возможно придется производить на высоте, что связано с повышенной опасностью и риском для жизни, мы настоятельно рекомендуем вам обращаться к специалистам, которые имеют оборудование, опыт, а также доступ для проведения монтажных работ.

Комментариев: 2 RSS

1 Юрий 29-08-2016 16:18

Добрый день! Как я понял, установкой сушилок Вы не занимаетесь. Может у Вас есть контакты квалифицированных мастеров по их установке?

2 Admin 29-08-2016 17:52

Добрый день, Юрий. По поводу установки сушилок Вы можете обратиться к мастерам компании "Муж на Час" - http://muzhnachas.ua/. На сегодняшний день их мастера есть практически в каждом городе Украины. Их контактные телефоны:

МТС: (066) 554-21-50;

Lifecell: (093) 177-16-56;

Kievstar: (098) 487-62-95;

Единый телефон на территории всей Украины: 0 800 504 503 (звонки со стационарных и мобильных телефонов бесплатно).

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)